Dados do autor | |
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Sua instituição | UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA UEPG |
País de origem do autor | Brasil |
Dados co-autor(es) [Máximo de 2 co-autores] | |
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Nome completo | LENIR APARECIDA MAINARDES DA SILVA |
Sua titulação | Doutorando |
Titulação | Doutor |
País de origem do co-autor | Brasil |
Instituição | UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA UEPG |
Nome completo | TEREZINHA PELINSKI DA SILVEIRA |
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Titulação | Doutorando |
Instituição | UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA uepg |
País de origem do co-autor | Brasil |
Proposta de Paper | |
Área Temática | 14. Estudos Sociais |
Grupo Temático | Alimentación en tiempos de pandemia |
Título | TEMPOS DE PANDEMIA: INSEGURANÇA ALIMENTAR, POBREZA E DESEMPREGO NO MUNICÍPIO DE PONTA GROSSA- PR |
Resumo | Este artigo tem como objetivo refletir sobre os efeitos da pandemia Covid-19 no emprego e na segurança alimentar da população da cidade de Ponta Grossa- PR. A partir dos dados consultados é possível dizer que a ocorrência da fome, a insegurança alimentar e os níveis de desemprego são anteriores à pandemia, mas que foram agravados pela calamidade. É visto que a população em extrema pobreza cresceu significativamente, embora estivem seus índices em ascendência desde 2014. Igualmente crescendo, estão os números na produção de alimentos, em crescimento ano a ano. No Estado do Paraná, a agricultura é a principal atividade, refletindo na produção nacional para consumo interno e também para exportação. A importância dos projetos sociais e de políticas públicas eficientes de combate à fome e da promoção do emprego são fundamentais para a melhoria das condições de vida para a população mais pobre. A longo prazo, é preciso que se promovam mudanças nas estruturas econômicas e sociais, nas políticas de abastecimento e de segurança alimentar e nutricional. |
Palavras-chave | |
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