Dados do autor | |
---|---|
Sua instituição | Universidade Estadual de Ponta Grossa UEPG |
País de origem do autor | Brasil |
Dados co-autor(es) [Máximo de 2 co-autores] | |
Email escondido; Javascript é necessário. | |
Nome completo | JOÃO MARIA DE GOES JUNIOR |
Sua titulação | Doutorando |
Titulação | Doutorando |
Proposta de Paper | |
Área Temática | 14. Estudos Sociais |
Grupo Temático | Alimentación en tiempos de pandemia |
Título | A insegurança alimentar no sistema prisional Brasileiro em tempos de Pandemia da COVID-19: o caso do Estado de São Paulo, com base no relatório da Pastoral Carcerária e da Defensoria Pública paulista |
Resumo | O presente trabalho visa analisar as alterações trazidas com o surgimento da pandemia da COVID-19 em março de 2020 e a alimentação da população carcerária brasileira. Objetiva-se criar paradoxo entre a precariedade do sistema prisional brasileiro e as garantias resguardadas aos presos, frente à existência de grande falha do governo ao executar as medidas necessárias, mantendo os encarcerados em situações degradantes, sem o mínimo de dignidade. Considerando que o Departamento Penitenciário de cada estado de nossa Federação possui certa autonomia para gerenciamento de seu sistema penitenciário e que o estado de São Paulo possui a maior população carcerária do país, o recorte espacial privilegiou a análise dos dados paulista. A partir da análise do relatório da Pastoral Carcerária publicado em janeiro deste ano e do relatório emitido pela Defensoria Pública de SP, verificou-se a forma como a situação contraria dispositivos legais que regulamentam o tema. O presente trabalho expõe a gravidade desse cenário e aponta as soluções através de políticas públicas efetivas do estado para suprir as necessidades atuais. |
Palavras-chave | |
Palavras-chave |
|