Dados do autor | |
---|---|
Sua instituição | Universidade Estadual do Oeste do Paraná Unioeste |
País de origem do autor | Brasil |
Dados co-autor(es) [Máximo de 2 co-autores] | |
Email hidden; Javascript is required. | |
Nome completo | Wilson João Zonin |
Sua titulação | Doutorando |
Titulação | Doutor |
País de origem do co-autor | Brasil |
Instituição | Universidade Estadual do Oeste do Paraná Unioeste |
Nome completo | Adriana Maria de Grandi |
Email hidden; Javascript is required. | |
Titulação | Doutor |
Instituição | Universidade Estadual do Paraná Unespar |
País de origem do co-autor | Brasil |
Proposta de Paper | |
Área Temática | 09. Estudos Culturais |
Grupo Temático | La Cuenca del Plata como sistema de aprendizaje social y gobernanza policéntrica |
Título | Extensão universitária para a educação ambiental e segurança alimentar e nutricional com o uso de Plantas Alimentícias Não Convencionais |
Resumo | O projeto de extensão intitulado "Aqui tem PANC" de realização do Programa de Pós-graduação em Desenvolvimento Rural Sustentável (PPGDRS) da Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste) em parceria com o município de Quatro Pontes/PR, teve o objetivo de promover ações de educação ambiental aliada à educação em segurança alimentar e nutricional na rede pública municipal, por meio da implementação de tecnologias socioambientais na Alimentação Escolar e Pedagogia com Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC). Suas ações estavam previstas e iniciaram no ano de 2021, conforme cronograma definido na elaboração do projeto, porém, com algumas alterações ocasionadas em função de seguir as recomendações dos órgãos de saúde para prevenção da Covid-19, as atividades propriamente ditas já ao final do ano, o que justificou a solicitação de prorrogação do projeto por mais um ano. As atividades que foram realizadas com certeza trouxeram bons resultados. Foi possível, dentre as atividades previstas, realizar a divulgação geral do projeto, palestra de apresentação das PANC, implantação da horta e viveiro, além de oficina com cozinheiras e auxiliares para o preparo de receitas com PANC. Tais atividades serviram para disseminar o conhecimento sobre as PANC gerando aprendizado, discussões e possibilidade de introdução na alimentação escolar. Somado a isso, foi estimulada a parceria entre o município e a universidade para que novas ações extensionistas possam ser realizadas posteriormente. |
Palavras-chave | |
Palavras-chave |
|